U17 - Landesliga Sachsen

Co-Trainer / Zeugwart: Uwe Winter

Mail: b-junioren@ssv-markranstaedt.de

Markus Pinkert, Trainer U 17

Wie würdest du dich selbst als Trainer beschreiben?

Fair, bestimmt und ehrlich.

Was macht dir am Trainerjob besonders Spaß?

Es sind viele Dinge, wie beispielsweise die Zusammenarbeit und Kommunikation in einer jugendlichen Gemeinschaft sowie mit dem Trainerteam, gemeinsame Auswärtsfahren und das grundsätzliche Spieltagsfeeling. Hervorheben würde ich dabei jedoch ganz klar die Wissensvermittlung und Ausbildung der Spieler und die daraus resultierenden erkennbaren Fortschritte. Somit werden auch Erfolge in Form von Spielergebnissen kommen. Und wer gewinnt, hat meistens Spaß dabei ;).

Was macht deiner Meinung nach ein gutes Team aus?

Mut, Disziplin, gegenseitige Motivation, Beharrlichkeit und eine Riesenportion Bock auf Fußball mit einem gemeinsamen Plan dahinter.

Welche Neuzugänge / Abgänge gibt es für die neue Saison zu vermelden?

Sieben Abgängen stehen zehn Neuzugänge gegenüber. Hinsichtlich der Zugänge handelt es sich durchgehend um Spieler aus Spielklassen unterhalb der Landesliga, welche in diesen Ligen durch überdurchschnittliche Leistungen aufgefallen sind. Aufgrund der hohen Gesamtspieleranzahl haben wir uns als SSV dazu entschieden, eine B2 in Spielgemeinschaft mit der SG Leipzig-Bienitz ins Leben zu rufen. Somit können wir für jeden Spieler Spielpraxis gewährleisten.

Auch im Trainerteam gibt es zwei Neuzugänge. Fabian Glomb hat auf Umwegen zurück ins Stadion am Bad gefunden. Zuletzt war er als Trainer beim Leipziger SC aktiv und verstärkt nun das U17-Trainerteam. Weiterhin verstärkt Stefan Wienke das Trainerteam. Er war zuletzt als U15- Trainer beim SV Merseburg-Meuschau aktiv, durchlief bereits seine komplette aktive Spielerkarriere beim SSV und ist auch weiterhin in unserer Ü35 aktiv. Uwe Winter vervollständigt das Funktionärsteam der B1 als altbewährte und eingespielte Personalie und wird auch die B2 in Spielgemeinschaft mit Bienitz federführend für den SSV betreuen.

Welche Erwartungen und sportlichen Ziele hast du für die neue Saison?

Aufgrund der Vielzahl an Neuzugängen und Abgängen steht die Findung der Mannschaft primär im Vordergrund.  Nach der letzten Saison und aufgrund der vorgenannten Konstellation mit nur geringer Landesligaerfahrung im Kader setzen wir uns den Klassenerhalt als Ziel.

Welche Worte möchtest du deiner Mannschaft mit auf den Weg geben?

Wir wünschen uns als Trainerteam, dass alle Spieler gesund und verletzungsfrei durch die Saison kommen. Für alle anderen Dinge werden wir immer eine gemeinsame Lösung finden.

Lebensweisheit / Motto:

„Ein Gewinner hört nie auf zu versuchen.“

U17 II - Stadtklasse Leipzig Staffel 2 -                                  SpG Leipzig-Bienitz / SSV Markranstädt II

Bild: www.fotostudio-wild.de

Ansprechpartner & Kontakt

Trainer: André Schneider (Bienitz) & Uwe Winter (Markranstädt)

Zeugwart: Uwe Winter

Mail: b-junioren@ssv-markranstaedt.de

Uwe Winter, Co-Trainer U 17 II

Wie würdest du dich selbst als Trainer beschreiben?

Ich bin eher der Typ der in der zweiten Reihe agiert und sehe mich nicht als Cheftrainer

Was macht dir am Trainerjob besonders Spaß?

Die Arbeit mit Jugendlichen und Kindern und die Notwendigkeit, dase es jemand machen muss. Es werden leider immer weniger, die diesen Job ausüben wollen.

Was macht deiner Meinung nach ein gutes Team aus?

Das Wichtigste für mich ist Teamgeist und die Tatsache, dass alle an einem Strang ziehen - über Eltern Trainer und Mitspieler. Ich mag keine sogenannten Stars -  der Star ist die Mannschaft.

Welche Neuzugänge / Abgänge gibt es für die neue Saison zu vermelden?

Also die U17 hat viele Neuzugänge, aber da ich für die Spielgemeinschaft SG Leipzig-Bienitz/SSV Markranstädt zuständig sein werde, ist abzuwarten, ob alles funktioniert. Ich sehe uns eher als Reserve für unsere Landesliga-Mannschaft.

Welche Erwartungen und sportlichen Ziele hast du für die neue Saison?

Alle Markranstädter Jungs im Verein zu halten und gerade den jungen Jahrgang in der B2 weiter zu entwickeln.

Welche Worte möchtest du deiner Mannschaft mit auf den Weg geben?

Jedes Training und jedes Spiel ist eine "Vollgas-Veranstaltung".

Lebensweisheit / Motto:

"Jeder Tag hat nur 24 Stunden, gib Gas."