Die Nachwuchsabteilung des SSV stellt sich vor!

Die Nachwuchsabteilung des SSV Markranstädt beherbergt an die 200 Kinder und Jugendliche, welche den Verein hier von der U7, dem „SSV Kidsclub“ bis zur U19 repräsentieren. Ziel unseres Nachwuchsbereiches soll es sein eine altersgerechte und freudbetonte sportliche und soziale Ausbildung und Entwicklung jedes Einzelnen zu gewährleisten und die Kinder auf den Großfeldbereich vorzubereiten. Dort soll es Ziel für Nachwuchsspieler sein den Weg in die erste Mannschaft des Vereins zu finden. Durch akribische Ausbildung haben wir es in den letzten Jahren geschafft zahlreiche U19-Spieler in das Team der ersten Mannschaft zu intergrieren. Wir hoffen, dass diese Entwicklung auch in den nächsten Jahren weiter anhält.

Ansprechpartner Nachwuchs

Yannic Drechsler

Nachwuchskoordination & Sportliche Leitung Kleinfeld

Yannic ist als Nachwuchskoordinator Mitglied im Vorstand und für die Organisation des gesamten Nachwuchses verantwortlich. Seine Hauptaufgaben liegen in der sportlichen Ausrichtung des Kleinfeldbereiches sowie als Referent des Sächsischen Fußball-Verbandes in der Trainerqualifizierung. Er selbst besitzt die B-Lizenz.

Kontakt: nachwuchs@ssv-markranstaedt.de

Marc Walther & Markus Pinkert

Sportliche Leitung Großfeld & Scouting

Marc und Markus sind als sportliche Leitung Großfeld für die U15, U17 und U19 des SSV verantwortlich und befassen sich mit der sportlichen Konzeption in diesem Bereich, sowie der Kader- und Trainerplanung, wobei ein Scoutingsystem aufgebaut werden soll. Beide sind im Besitz der B-Lizenz und trainieren aktuell unsere U17.

Kontakt: nachwuchs@ssv-markranstaedt.de

Marcel Nüchtern

Sportliche Bindung Herrenbereich & Talentetraining

Marcel stellt als Spieler und Kapitän der ersten Männermannschaft das Bindeglied zwischen dem Herren- und Nachwuchsbreich dar. Er soll besonders ambitionierte und talentierte U19-Spieler an die Herrenteams heranführen. Zudem ist er für die Durchführung des Talentetrainings verantwortlich und im Besitz der B-Lizenz.

Kontakt: nue90@web.de

Nico Veit

Administration Nachwuchs & Leiter Geschäftsstelle

Nico ist als Leiter der Geschäfsstelle für das Passwesen, DFBnet und weitere administrative Aufgaben verantwortlich. Er trainiert zudem die U13 des Vereins und ist im Besitz der B-Lizenz.

Kontakt: info@ssv-markranstaedt.de

Weiterhin unterstützen Konrad Egi (Jugendarbeit), René Mücke (Schatzmeister) und Hans-Jürgen Bernstein (Kassenwart).