UPDATES ZU DEN CORONA-MAßNAHMEN

Hier findet ihr die aktuellsten Maßnahmen und Bestimmungen bezüglich des Trainingsbetriebs.

VEREINSANPASSUNG TRAININGSBETRIEB - ANPASSUNG DIE "ZWEITE"

"Sport frei" an alle Vereinsmitglieder,

wir hoffen euch geht es allen weiterhin gesundheitlich gut. Nach Anpassung der Verordnung zum Schutz vor dem Coronavirus vom Land Sachsen passt der SSV Markranstädt daraufhin seine Maßnahmen zum Trainingsbetrieb gern an. (Änderungen nachfolgend orange markiert).

Nach den Lockerungen des Bundeslandes Sachsen dürfen ab dem 06.06.2020 wieder alle Mannschaftssportarten auch mit Körperkontakt stattfinden. Wir möchten mit den zweiten Anpassungen einen weiteren Schritt in Richtung Normalität gehen, damit wir alle der besten Nebnsache der Welt - dem Fußball - vor allem in Spielform nachgehen können.

In Sachsen gelten für die Wiederaufnahme des Trainingsbetriebs für Außensportstätten folgende Hygieneregelen

1. Die Sportstätte darf für den Publikumsverkehr nicht geöffnet werden.

2. Personen mit erhöhter Körpertemperatur (ab 38°C), Atemnot und/oder Erkältungssymptomen dürfen die Sportstätte nicht betreten und nicht am Trainingsbetreib teilnehmen (Dafür sorgen bitte die Spieler und Eltern, bitte die Eltern dementsprechend informieren).

3. Trainingsformen mit Mannschaftsspielcharakter sind wieder erlaubt. Der Trainingsbetrieb kann ohne spezielle Einschränkungen stattfinden.

4. Der Mindestabstand von 1,50m zwischen Personen ist auch in Sanitärbereichen unbedingt einzuhalten. Das Händewaschen gemäß allgemeiner Hygienehinweise vor und nach dem Trainingsbetreib ist sehr empfohlen.

5. Enge Bereiche sind so umzugestalten oder der Zugang zu beschränken, dass der Mindestabstand von 1,50m eingehalten werden kann.

6. Trainingsgeräte sind nach der Benutzung zu reinigen.

Auf Basis dieser Hygieneregeln haben wir folgende Vereinsspielregeln für die Wiederaufnahme des Trainingsbetriebs aufgestellt, die bis auf weiteres gelten und nach Vorschlägen in Intervallen durch den Vereinsvorstand angepasst werden können:
(1) Jeder Mannschaft wird mindestens eine Trainingseinheit gemäß Trainingsplan zur Verfügung gestellt, die genutzt werden kann, aber nicht genutzt werden muss.

(2) Die Zufahrt zu den Sportplätzen erfolgt in der Südstraße über das Haupttor zum Parkplatz und am Kunstrasen über die Zufahrt „Schwarzer Weg“ zum Parkplatz „Festwiese“ (der Parkplatz Tennisgebäude darf nicht genutzt werden). Auf den Parkplätzen sind die Mindestabstände von 1,5m unbedingt einzuhalten.

(3) Die Trainingsplätze Südstraße Feld 3 und Kunstrasen (Abgrenzung Zaun) dürfen ausschließlich nur die Sportler betreten. Die Eltern halten sich bitte außerhalb des Sportplatzes oder auf den Parkplätzen außerhalb der Trainingsplätze auf.

(4) Für den Trainingsablauf bitte Folgendes beachten:

a. Treffpunkt maximal 15 Minuten vor Trainingsbeginn

b. Für die Belegung der Trainingsplätze gilt der angepasste Trainingsplan bis auf weiteres (Südstraße Feld 3 maximal ein Team pro Platz; Kunstrasen maximal zwei Teams pro Platz, ein Team je Platzhälfte)

c. Für den Wechsel von Trainingsgruppen gilt: Das Team mit Trainingsende  nimmt das Ausgangstor (s. Beschriftung). Nach dem der Platz frei ist, betritt das Team mit Trainingsstart den Platz über das Zugangstor (s. Beschriftung).

d. Der Trainingsbetrieb erfolgt ohne spezielle Einschränkungen.

(5) Die Sanitäreinrichtungen und Kabinen stehen nur den Altersbereichen C- bis A-Junioren, Herren sowie Senioren zur Verfügung.

(6) Die Spieler der Teams Bambini bis einschließlich D-Junioren kommen umgezogen zum Training und fahren umgezogen wieder nach Hause (Duschen bitte zu Hause).

(7) Je Sozialtrakt und Tag maximal eine Mannschaft zum Umziehen und Duschen.

(8) Für das Umkleiden und Duschen gelten die Maximalanzahl Personen gemäß Beschilderung Kabinen- bzw. Duschzugangstür sowie der Mindestabstand von 1,5m.

(9) Der Kabinentrakt Tennisgebäude bleibt aufgrund der engen Bereiche bis auf weiteres geschlossen. Eine Notfalltoilette für die Sportler steht mit der Schiedsrichtertoilette im Verkaufsbereich (Schlüssel dafür im Ballraum) zur Verfügung.

(10) Die Vereinsräume (Versammlungsräume) bleiben bis auf weiteres geschlossen.

Die Trainingseinheiten sind bis der Spielbetrieb wieder aufgenommen wird, die ganze Woche von Montag bis Sonntag möglich. Der aktuelle Trainingsplan ist bindend und wird auf eure Wünsche hin von den Nachwuchskoordinatoren Klein- und Großfeld sinnvoll angepasst.
Eigenmächtige Veränderungen des Trainingsplanes sind nicht gestattet. Änderungen und Wünsche sind mit dem Vorstand abzusprechen. Wir danken für euer Verständnis und wünschen euch vor allem Gesundheit und viel Spaß beim Kicken.

Markranstädt, der 06.06.2020

gezeichnet der SSV-Vereinsvorstand